丸加醸造場
味噌もたまりも 「一度ためすと他が使えない」という声多数の自慢の味
丸加醸造場は豊田市越戸町で昭和二年に創業。 田園風景に囲まれた中で「味噌」、「たまり」、「漬物」を製造。 四代に渡り培われた味へのこだわりは、おいしさにもう一味「ほっ」とした心が満たされる和の贅沢をお届けします。
特に、創業時からある木桶仕込の自家製味噌でつけた味噌漬は日本全国の食通から指名買いを頂いています。「カリッ」とした丸加醸造場の山牛蒡味噌漬は自慢の逸品です。
みそ漬の素
漬物の味噌と野菜を1:1の割合で漬けてください。
きゅうりの場合、半割にしたものをお昼につけたら夜ごはんには味噌漬ができてます。漬物の味噌は繰り返し使えます(味噌がうすくなったらおしまいです)。
にんじん、きゅうり、だいこん、きゃべつ、セロリ何でも漬けれます。
カマンベールをガーゼに包んで味噌漬チーズも美味!
豚肉を漬けて味噌豚にしても美味!
おためしください!
【料金】540円
でら豊田のみそだれ
「おでん味噌」の名を改め「でら豊田のみそだれ」になりました。
食品だけで作ったやさしい味です。
なす田楽や豆腐田楽にはもちろん、これで豚肉となすやキャベツを炒めてもおいしくできます。
※ おでん味噌と内容に変更はありません。
【料金】480円/450g
五色漬
山牛蒡,菊芋,うり,なす,わらびの味噌漬です。
野菜それぞれの食感を楽しめます。
【料金】1,188円/10号(化粧箱入り160g)
2,376円/20号(化粧箱入り320g)
3,564円/樽30号(320g)
5,940円/樽50号(640g)
山牛蒡味噌漬
当社の豆みそは自然のままに一夏二冬の期間をかけ塾生させた豆みそです。厳選された良質の丸大豆と塩だけで仕込む天然醸造の味噌は、深い味わいとコクが特徴です。
そんな丸加の豆みそを使った山牛蒡味噌漬を口にすると「なつかしさ」や「やさしさ」という言葉が思い浮かびます。三河情緒あふれる山牛蒡味噌漬をじっくりお楽しみ下さい。
【料金】1,188円/10号(化粧箱入り160g)
2,376円/20号(化粧箱入り320g)
3,564円/樽30号(350g)
5,940円/樽50号(640g)
※ 全て税込表示価格です。
所在地 | 〒470-0332 豊田市越戸町上能田91 |
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料金 | ・山牛蒡味噌漬 化粧袋(130g):972円 ・細口山ごぼうきざみ しょうが風味(230g):700円 ・青唐きゅうり 味噌味:450円 ・青唐きゅうり 醤油味:450円 ・菊芋 味噌漬(220g):700円 ※ 料金は変更になる可能性がございますので公式サイト等でご確認ください |
営業時間 | 8:30~17:30 |
定休日 | 土曜日・日曜日 |
お問い合わせ | 0565-45-1001 |
駐車場 | 【第1駐車場】6台 【第2駐車場】20台 |
場所 | 丸加醸造場 |
公共交通機関での アクセス方法 |
地下鉄「名古屋」駅から「伏見」駅で鶴舞線に乗り換え、「梅坪」駅から名鉄三河線に乗り換え、「越戸」駅で下車。徒歩約1分 |
車でのアクセス方法 | 東海環状自動車道「豊田勘八IC」より約20分 |
関連サイト | 丸加醸造場 公式サイト |