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【一部日程中止】渓流荘の味噌づくり【要予約】

けいりゅうそうのみそづくり【ようよやく】

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2020年3月8日(日), 3月14日(土), 3月15日(日), 3月30日(月)

ご家族やお友だちと、美味しい・安心・楽しい味噌づくりしませんか?

美味しくて、体に良い手作り味噌。カントリーレストラン渓流荘にて「味噌づくりワークショップ」が開催されます。
材料は、西尾市のみやもと糀店さんが大切に育てた糀を使います。味噌仕込みの前に、渓流荘のご飯を食べるのもオススメ♪

※ 3月8日(日)、14日(土)、15日(日)分の開催が中止となりました

◆味噌仕込み前の昼食ご希望の方

昼食ご希望の方は、前日までにご予約のうえ、12:00に集合となります。
◎からあげ定食(味噌仕込み日限定):1,100円
◎親鶏の旨味たっぷり!旭の矢作ダムCurry:1,320円
◎焼肉定食:1,760円 ◎あまご定食:1,760円 ◎鮎定食:2,200円

基本情報
所在地 〒444-2802
豊田市田津原町静滝17-1
料金 (1)米味噌(甘口)  :◎9,000円/10㎏ ◎4,800円/5㎏
(2)麦味噌(あっさり):◎9,000円/10㎏ ◎4,800円/5㎏
(3)豆味噌(辛口)  :◎9,000円/10㎏ ◎4,800円/5㎏
※ 料金は変更になる可能性がございますので公式サイト等でご確認ください
営業日・時間 13:00~15:00頃
※ 味噌仕込みの前に昼食をご希望の方は12:00【前日までに要予約】
電話番号 0565-68-3197(カントリーレストラン渓流荘)
駐車場 有り
トイレ 有り
開催場所 カントリーレストラン渓流荘
開催時期 【中止】2020年3月8日(日)、14日(土)、15日(日)
2020年3月30日(月)
※ 30日に関しては、検討中です。
申し込み 2020年2月23日(日)までに、お電話にてご予約ください。
(希望日・味噌の種類・味噌の量・参加人数)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、
味噌を保存する蓋付の容器(10㎏で10ℓ、5㎏で5ℓ程度必要)
備考 ◎材料は、無農薬大豆・減農薬糀・天日塩を使用します。
◎味噌仕込み後、ご自宅で7ヵ月~10ヵ月ほど発酵・熟成します。
◎材料の都合により、2月24日(月・祝)以降のキャンセルはできません。
※ ご都合が悪くなった場合は、当日仕込んだ味噌をお送りします(別途送料必要)
車でのアクセス方法 猿投グリーンロード「枝下IC」より県道11号線経由、矢作ダムより約5分
関連サイト カントリーレストラン渓流荘公式サイト「味噌づくりワークショップ(3月)開催のお知らせ」

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