とよたの美味しい うなぎ特集 | 【公式】愛知県豊田市の観光サイト「ツーリズムとよた」
  • お気に入り
  • はじめてのとよたび
ご自身の健康と、周りの大切な人を守るため、お出かけの際は、「警戒領域」に基づく基本的な感染症対策にご協力をお願いいたします。

とよたの美味しい「うなぎ特集」

照りっとしたタレにふっくら柔らかな身が美味しいうなぎ。豊田市で食べられる美味しいうなぎ屋さんをご紹介します!
こだわりを追求した極上の「うなぎ」を是非ご賞味ください♪

うなぎの三河

うなぎの三河

豊田市の下山地区、羽布ダムの竣工から間もない、昭和44年に創業。
問屋と相談し厳選されたニホンウナギを使用しています。
創業時より継ぎ足しのタレで焼かれたうなぎは地元に愛され、「うな重」は、皮はパリッと身はふっくらと仕上げました。
店内は感染予防策にも力を入れておりますので、観光やドライブでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。三河湖へ遊びに来た際のランチにもご利用ください。ペット同伴可のお席もありますので、お気軽にお声がけしてください。

うなぎの三河

豊田市の下山地区、羽布ダムの竣工から間もない、昭和44年に創業。
問屋と相談し厳選されたニホンウナギを使用しています。
創業時より継ぎ足しのタレで焼かれたうなぎは地元に愛され、「うな重」は、皮はパリッと身はふっくらと仕上げました。
店内は感染予防策にも力を入れておりますので、観光やドライブでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。三河湖へ遊びに来た際のランチにもご利用ください。ペット同伴可のお席もありますので、お気軽にお声がけしてください。

うなぎの三河

詳細を見る

香嵐渓 一の谷

香嵐渓 一の谷

昭和40年創業の日本料理店。 すこし辛めの秘伝のたれで、こんがりカリット焼くのが当店の特徴です。 うなぎは養殖を使用しております。 50年前に巴川で取れた、重さ4キロ長さ1.1mの天然大うなぎの標本が店内にございます。 お米は、地元産のミネアサヒを使用し地産地消を応援しています。 うなぎ料理専門店ではないので、お値段もリーズナブルになっております。 お食事後は、香嵐渓の散策もたのしめますので当店駐車場までお車でお越しくださいませ。

香嵐渓 一の谷

昭和40年創業の日本料理店。 すこし辛めの秘伝のたれで、こんがりカリット焼くのが当店の特徴です。 うなぎは養殖を使用しております。 50年前に巴川で取れた、重さ4キロ長さ1.1mの天然大うなぎの標本が店内にございます。 お米は、地元産のミネアサヒを使用し地産地消を応援しています。 うなぎ料理専門店ではないので、お値段もリーズナブルになっております。 お食事後は、香嵐渓の散策もたのしめますので当店駐車場までお車でお越しくださいませ。

当店は、観光地、香嵐渓の中にある飲食店です。 都会の喧騒から離れて、静かでゆっくりと時間を気にせずお食事を楽しめます。 店の裏手には、清流巴川が流れており川のせせらぎを聞きながら心ゆくまでご堪能下さい。 夏場は、川遊びや鮎の掴み取りも出来ます。活き鮎を使った鮎料理が人気です。 冬場は当店秘伝の赤味噌仕立てのしし鍋・熊鍋・きじ鍋・田舎鍋が名物です。 また月替わり会席料理もご予約で承っております。 無料駐車場も150台分ありますので団体様でも安心してご来店いただけます。 片道40分まで無料送迎バス有り。
当店は、観光地、香嵐渓の中にある飲食店です。 都会の喧騒から離れて、静かでゆっくりと時間を気にせずお食事を楽しめます。 店の裏手には、清流巴川が流れており川のせせらぎを聞きながら心ゆくまでご堪能下さい。 夏場は、川遊びや鮎の掴み取りも出来ます。活き鮎を使った鮎料理が人気です。 冬場は当店秘伝の赤味噌仕立てのしし鍋・熊鍋・きじ鍋・田舎鍋が名物です。 また月替わり会席料理もご予約で承っております。 無料駐車場も150台分ありますので団体様でも安心してご来店いただけます。 片道40分まで無料送迎バス有り。

詳細を見る

うな忠

うな忠

昭和41年創業のうなぎ屋です。創業時より継ぎ足している秘伝のタレ、うなぎは一色産を中心にして時期により国内外のものを問わず、よい物を仕入れる努力をしております。米はもともと農家の始めたうなぎ屋ですから自前でそだてた「コシヒカリ」を使用しています。

うな忠

昭和41年創業のうなぎ屋です。創業時より継ぎ足している秘伝のタレ、うなぎは一色産を中心にして時期により国内外のものを問わず、よい物を仕入れる努力をしております。米はもともと農家の始めたうなぎ屋ですから自前でそだてた「コシヒカリ」を使用しています。

うな忠

うな忠

詳細を見る

うなぎ・じねんじょ まんまる

うなぎ・じねんじょ まんまる

三河一色産のうなぎと自然薯の専門店。備長炭で香ばしく外はパリッと中はフワッと焼き上げ、まんまる自慢のタレで仕上げたうなぎ料理はまさに絶品!特製出汁で食べる自然薯料理も最高です。専門店ならではの本物の味を是非お楽しみください。
お席は全席個室で、テーブル席(9部屋)と掘りゴタツのお座敷(11部屋)があります。法事・慶事はもちろん、お食い初めや一生餅なども承っておりますので、是非ご利用ください。

うなぎ・じねんじょ まんまる

三河一色産のうなぎと自然薯の専門店。備長炭で香ばしく外はパリッと中はフワッと焼き上げ、まんまる自慢のタレで仕上げたうなぎ料理はまさに絶品!特製出汁で食べる自然薯料理も最高です。専門店ならではの本物の味を是非お楽しみください。
お席は全席個室で、テーブル席(9部屋)と掘りゴタツのお座敷(11部屋)があります。法事・慶事はもちろん、お食い初めや一生餅なども承っておりますので、是非ご利用ください。

うなぎ・じねんじょ まんまる

うなぎ・じねんじょ まんまる
当店は、ご利用いただくお客様の年齢層の幅が広いお店ですので、あらゆるシーンに対応できるようスタッフ一同心がけております。 うなぎや自然薯が苦手な方にもお応え致したく、お肉料理なども多数ご用意しております。 ご要望など、お気軽にお申し付けください。 心よりご来店をお待ち致しております。

詳細を見る

和食処 ちとせ

和食処 ちとせ

昭和8年創業の和食処。創業時より継ぎ足している秘伝のタレ。最高の国産うなぎを使用しています。地元農家より仕入れた(ミネアサヒ)など、こだわりの食材を使用した料理を提供しています。

和食処 ちとせ

和食処 ちとせ

和食処 ちとせ




昭和8年創業の和食処。創業時より継ぎ足している秘伝のタレ。最高の国産うなぎを使用しています。地元農家より仕入れた(ミネアサヒ)など、こだわりの食材を使用した料理を提供しています。

詳細を見る

満福支店

満福支店

当店では注文を受けてから生きたうなぎを一本一本さばき、創業時より継ぎ足している秘伝のタレを使い、焼きにもこだわりを持ち、外はパリッと中はふわっと1本1本丁寧に焼き上げております。たくさん食べられない方にはミニ丼をガッツリ食べたい方には得丼を用意しております。食べ盛りの方や小さなお子様連れの方に安心して食べていただける様にごはんのおかわりも無料で提供しております。お客様がうなぎを食べて笑顔があふれる様にスタッフ一同心がけております。
※一本一本さばいて焼くためお時間をいただく場合もございます。

満福支店

満福支店

当店では注文を受けてから生きたうなぎを一本一本さばき、創業時より継ぎ足している秘伝のタレを使い、焼きにもこだわりを持ち、外はパリッと中はふわっと1本1本丁寧に焼き上げております。たくさん食べられない方にはミニ丼をガッツリ食べたい方には得丼を用意しております。食べ盛りの方や小さなお子様連れの方に安心して食べていただける様にごはんのおかわりも無料で提供しております。お客様がうなぎを食べて笑顔があふれる様にスタッフ一同心がけております。
※一本一本さばいて焼くためお時間をいただく場合もございます。

満福支店

満福支店

詳細を見る